Menübeispiele

Tapasmenü

Konfitierte Gemüse mit Schinkenchips
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Jakobsmuschel mit Langustinentatar gefüllt, Zucchini und Orange
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Saibling in Bienenwachs gegart, Honig-Bohnensalat
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Gambas mit jungem Knoblauch, Tomate und Aniscracker
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Oktopus mit Mandelspinat und Paprikaschaum
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Ententarte mit Essig-Aprikosen und Liebstöckel
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Praline von Cesars Salad und knuspriger Hühnerhaut
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Segreto Iberico über Holzkohle lackiert, Escabeche Gemüse
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Hartkäsesalat mit Pfirsich und Pfifferlingen
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Holunderblütensuppe mit Pfefferkirschen und Basilikumeis

Deutschland Kulinarisch

Lauwarmer Salat von Rote Bete, Sellerie und Ochsenbackerl
mit Matjes und Kresse-Zitronenmarinade
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Kleine Königsberger auf Kartoffel-Gurkengemüse mit Flusskrebsen und Dillsenf
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Forellen-Spinatmaultaschen im Steinpilz-Rauchsud mit Linsen
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Milchkalbscarré gedämpft auf Petersiliencreme,
kleine Schnittlauchknödel, Speckschaum und Burgunderzwiebel
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Handkästatar mit Trauben-Senfeis und Birnenkaramell
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Variation von Quark und Mohn mit schwarzen Mirabellen

Fernwehmenü

Kleine Sushi Auswahl zum Aperitif
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Madras-Shrimpkroketten auf marinierter, frischer Kokosnuss,
Duftreis-Gemüsesalat
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Gelbschwanzmakrele mild geräuchert auf Ingwer-Kürbiscreme,
Soja Pilze und Erdnuss-Gurkenrelish
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Lammstelze im Misosud pochiert, Pak Choi und Cumin-Zitrusfrüchteconfit
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Schweinekinn vom Bio Jungschwein mit acht Gewürzen lackiert,
Kohlgemüsecurry und Korianderöl
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Ananasraviolo mit Ziegenfrischkäse, Dschungelpfeffer und Kaffir-Limettensorbet
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Tapioka-Schokoladenknödel mit Mango-Bananenkompott
und Thai Basil-Minzpesto

Weinduell

Tatar vom Milchkalb mit marinierter Bernsteinmakrele, Spargelvinaigrette
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Süppchen von grünem Apfel und Curry, Steinbutt mit Koriander und Limonenkaviar
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Artischocke mit Tomate, Basilikum und Seeigel
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Gegrillte süße Zwiebel mit Jakobsmuschel gefüllt, geschmorter Schweinebauch
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Mild geräucherte Taube mit Morcheln und Oliven in der Brotkruste,
junger Spinat und Gänseleberschaum
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Karamellisierte Sauerrahmtarte mit Erdbeeren und Rotwein-Buttereis

Genussgipfelbrunch

Fruchtsalat auf neue Art
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Getrüffeltes Parmesanei
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Artischocken Cappuccino
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Ricotta vom Schaf mit Confittomate und Spinatsalat
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Weißwurst vom Zander
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Millefeuille von mariniertem Wildlachs, Erbsencreme und Pumpernickel
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Warm geräucherter Kabeljau mit Sellerie und Rote Bete
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Tatar vom Rinderfilet mit dreierlei Kartoffel
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Flüssiges Backhendl mit Pralinen von Cesars Salad
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Gewürzorange mit Nougatcreme und Krokantblättern
Menübeispiele von traditionell bis kreativ:

Menü I

Blattsalate mit gerillten Gemüsen, Olivenvinaigrette und Parmesancreme
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Essenz vom Oberpfälzer Bauerngockel mit jungen Gemüsen
Geschmorte Rinderschulter auf Selleriepüree mit süß-sauren Hülsenfrüchten
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Warmer Schokoladenfondant mit Vanille-Mangokompott und Limettenespuma
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Menü II

Semmelknödelsalat mit Kräuter-Schalottenvinaigrette,
junger Lauch und geröstete Schwammerl
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Kräutercremesuppe mit Nordmeershrimps
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Kalbshaxe in Gewürztomatensauce, Safranrisotto und Wurzelgemüse
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Pralinenparfait mit Orangenjus und Mandelkrokant

Menü III

Pressack vom Oktopus mit klarem Tomatensugo und Basilikumpesto
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Ricotta- Spinattortelloni in Salbeibutter
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Rosa gebratenes Roastbeef mit zweierlei Spinat und Rosmarinkartoffeln
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Vanillefondue mit Dukatenbuchteln und eingemachten Schwarzbeeren

Kleine Gerichte im Glas serviert:

Mini Mozzarella mit Basilikum, Olivenöl und Balsamico
Salat von rohen Gemüsen mit Gorgonzolacreme
Salat von gegrillten Gemüsen mit Parmesan und Rucola
Scharf-saurer Glasnudelsalat mit Gemüse und Koriander
Orientalischer Coucoussalat mit Gemüse und Minze
Chicoreesalat mit Birne, Nüssen und Ziegenfrischkäse
Weißes Tomatenmousse mit Confittomate und Pesto
Salat von Avocado, rosa Grapefruit und karamellisiertem Fenchel mit Sesam
Spargelsalat mit Estragon-Kartoffelvinaigrette (saisonal)

Kleine Fleischpflanzerl auf Kartoffel-Gurkensalat
Minischnitzel auf Kartoffelsalat mit kalt gerührten Preiselbeeren
Tafelspitzsulz mit Kernöl und Kartoffelchips
Nürnberger Rostbratwürstchen auf Krautsalat
Orientalischer Rindfleischsalat
Rosa gedämpftes Roastbeef mit Sauce Tartare
Geflügelleberparfait mit Birnenconfit und Brioche
Geräucherte Entenbrust mit Kürbischutney

Gebeizter Lachs mit Reiberdatschi und Kräutercreme
Matjessalat mit Kartoffel, Gurke und Frühlingszwiebel
Salat von der Rauchforelle mit Rote Bete und Meerettich
Mousse von der Rauchforelle mit Vinaigrette von Petersilie und Forellenkaviar
Meeresfrüchtesalat mit Tomate und Sellerie
Salat von Tintenfischen mit Tomatensalsa und Pesto
Klassischer Shrimpcocktail
Garnelensalat mit Fenchel, geröstetem Knoblauch und Limette

Süße Sünden:

Dreierlei Mousse au chocolat
Crème brûlée mit Zitrusfrüchten
Bayerisch Creme mit Rote Grütze
Apfeltarte mit Vanillesauce
Schokoladenquiche mit Kompott von exotischen Früchten
Mohnmousse mit karamellisierter Ananas und Granatapfeljus
Salat von frischen Früchten mit Minzespuma
Auswahl verschiedener Blechkuchen

Suppen in der Tasse serviert:

Kartoffelsuppe mit Kümmel und Kräutern (oder mit Knackern)
Getrüffelte Selleriecremesuppe
Geröstete Griessuppe mit Bergkäse
Gerstenschaumsuppe mit jungem Lauch
Tomatencremesuppe mit Croutons und Schmand
Minestrone
Feurige Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Tafelspitzessenz mit Wurzelgemüsen
Tomatenconsommé mit Geflügelnockerln
Thailändische Kokossuppe mit Huhn
Cremige Fischsuppe mit Safran
Scharf-saure Zitronengrasessenz mit Shrimps
Karotten-Ingwersuppe mit Zandernockerln
Räucherfischessenz mit kleinen Ravioli