Liebe Gäste und Freunde des Rosenpalais,
eine Reise ans Westkap im vergangenen Monat hat uns, so wie erhofft, die Inspirationen für unser nächstes Menü beschert. Die unglaublich abwechslungsreiche Gastronomie dieser Region zeichnet sich durch moderne Einflüsse der ganzen Welt aus, verbunden mit traditionellen afrikanischen Techniken und Produkten.Wir versuchen, Lieblingsgerichte die wir dort genießen durften, in unserem Menü zu interpretieren.
Wie immer, könnt Ihr Euch vinophil begleiten lassen, natürlich diesmal auch mit südafrikanischen Weinen, die wir vor Ort kennen und lieben gelernt haben.
Wir freuen uns auf zwei bunte Abende,
Andrea & Waldi
Menü
Kleinigkeit zum Aperitif
Gelbflossenthunfisch / Kap Malayische Marinade / Chili-Spargelsalat / Kudu Biltong
***
Kabeljau in Honig und Ponzu glasiert / Sesam-Rüben / Reduktion von der Königskrabbe / Bimi
***
Bauch und Rücken vom Iberico Schwein / Weiße Aubergine / Jungzwiebel / Kochbananenketchup
***
Filet und Hals vom Jura Strauß / Gegrilltes Kraut / Koriander-Maiscreme / Dörrobst Chutney
***
Zwerghirse-Nusstarte / Baobab Milcheis / Eingelegte Zitrone / Erdbeere
Menüpreis inklusive Aperitif, Weinfolge und Wasser € 140,00
Menüpreis inklusive Aperitif und Wasser € 100,00